Lёva

Старший лейтенант

Откуда: Борисполь

Фотографии: 1715

Видеоклипы: 368

Записей в блоге: 3

Был на сайте: 02.09.2017

За последнее время пользователь добавил:

18.02.2017
 
18.02.2017
 
18.02.2017
 
06.07.2016
 
05.07.2016
 

Открытие 2012, позитив/негатив.

Сегодня наконецто решился выбратся на воду с лодкой перед нерестом. В основном выезд был пробный, так как не был уверен до конца, что вода везде вскрылаь. В первую очередь стоял вопрос о том чтоб впервые на моей лодке походить под мотором, который был взят в займы у отца ранее, а именно это Меркури 3,3 2х тактник, лодка Колибри КМ-300 плоскодонка. Но так чтоб зря не котатся взял я и снасти. В первое время я терялся, и не знал за что хвататся за румпель или спининг, так как после долгой зимы очень хотелось и того и этого. Ну чтож, лодку обкатал, и понял что на будущее былоб неплохо пятёрочкой обзавестись. Во вторых получил массу позитива от контакта с природой и зверьём окружающим меня. Поклёвок я так и не дождался, наверное потому что целью небыло чтото поймать. Правда по отъезду заметил пару отметен на силиконе. По улову, у меня три выловленные сети и одна выпущенная щука из них. Из негатива. Я както писал, что всё больше и больше прихожу к тому мнению что самые заядлые браконьеры у нас в стране не сеточники а именно мы с вами. Вот пример. Напоровшись на третью сетку, которая по наглому перегородила от берега до берега метров 100, я осмотрелся вокруг и убедившись что никого нет, начал с одного конца её сматывать и освобождать рыбу, но через пару двойку метров увидел что ко мне плывёт лодка. Я, дабы не наражать себя на опасность, выкинул сеть и прогрёб немного вперёд, и стал морозится кидая свой спининг. После того как два хорошо одетых на дорогой лодке с дорогим мотором в возрвсте люди проехали, я понял что это не ихняя сеть, и когда они вернулись назад, я проявил любезность и предупредил их что там ктото поставил сеть, смотрите не запутайтесь. На что они махнули головой и поплыли прямо к ней. Оказавшись возле неё, они не раздумывая стали вырезать рыбу, а это были, караси и мелкие щучки. Я решил им помочь, думая что они решили уничтожить браконьерскую снась, и подплылк ним. Но они только вырезали рыбу а сеть оставили в воде, я им говорю, а чего вы сеть не выташите, а они мне, мот это браконьеры всё виноваты, мы вот ужэ вторую такую находим, я им говорю, а чем вы лучше, есле рыбу себе забираете, а они, типа она уже не выживит и всё такое, хотя я чётко видел, что сеть свежая и рыба только зашла и ещё очень бойкая. Кароче я их нах.....й послал, и сказал что так нормальные рыбаки не делают, там более что у них уже было три щюки в улове, и принялся вынимать сеть. Горе браконьеры с красными от стыда (надеюсь) лицами поплыли восвояси, а я весь в дерьме от речного мусора попавшего в сеть, подплыл к берегу чтоб отмыть себя и лодку немного. Вот такой у меня сегодня был случаи, после чего я с грустью и не желанием далее рыбачить поехал домой. И пусть мне хоть ктото ещё скажет, что во всём виноваты сети. Прошу прощени я малое колличество фоток, был занят вырезанием сетей и обкаткой лодки. Х..Й ВАМ САМИ ВИНОВАТЫ!!!

28 марта 2012, 22:11
127497
60
 
28 марта 2012, 23:29
Да блин,хорошего мало!Люди с голоду пухнут,силов нету рыбу так ловить,вот они сети и ставят :-)
29 марта 2012, 02:34
Ставят это одно, а вот то что другие люди эте сети снимают и их жэ оставляют в воде, а потом говорят типа всё это браконьеры виноваты, или по 5/7 маленьких щурят домой забирают, потому что бензин отбить надо который на тролл потратили и на дорогу, вот это убивает. Я с этим встречаюсь на каждой рыбалке.
29 марта 2012, 10:57
С открытием!!!!
29 марта 2012, 11:39
Спасибо
30 марта 2012, 11:37
То что ставят сети это еще пол беды, а вот то что они (браки)их даже не удосужуются забрать это вообще полный пипец, сколько раз уже на рыбалке с товарищями доставали сетки с тухлой рыбой и тратили кучу времени на то что б их всех спалить уже и непересчитать.
6 апреля 2012, 12:18
Уважение и похвала от меня каждому рыболову, кто поступает так же как и вы.
Молодцы. !!!!!
30 марта 2012, 14:00
Это точно, но браки бракамиа, а наш брат рыболов тоже не прочь с этих сеток поживится, чему я был и свидетель неоднократно. Просто мы все красиво расказываем и ругаем других, а когда попадается чьято сеть то или мимо проплываем или рыбу потрусим и дёру. Вот я у мужиков и спросил, почему рыбу не отпустите, ведь уже поймали три штуки на спин, а они мне браки, браки виноваты и опустив головы поплыли дальше, оставив меня разбиратся с сеткой. А вед вместе не так страшно б было сеть выташить и спалить, так нет по бырику надрали и тикать. А с виду состоятельные люди.
Тоже самое наблюдаю каждый год на Кийловской дамбе, я там леща ловлю но попадаются и сомики которых я отпускаю а остальные нет, мало того ещё и на ночную рыбалку на него приезжают, бычков с десяток наловят и довольны, а разговоров про браков так только зацепи, первые в очередь.
Так что вот так. Много браков и среди нас, очень много. Но есть и исключение.
30 марта 2012, 18:23
Ну вы ку... молодчага по сетям чужим. ТАК ДЕРЖАТЬ.
Да флот твой соторизированый по салиднее смотрится.
30 марта 2012, 20:15
А ТО....
31 марта 2012, 15:18
А разве трешки мало на колибри? Честно? Не глиссирует?
31 марта 2012, 20:45
Я раньше на ней под мотором не ходил и думал что возможно хватит, но видимо производитель не зря пишет от 5 до 8лс на моей лодке. Просто передвигатся то вполне хватает, для трола тоже пойдёт можно даже 2,5лс, но когда стаёт вопрост перейти от одного места к другому метров за 600 то стаёт немного скучно. Правда когда пересаживаюсь вперёд почти на самый нос то лодочка поживее становится но на глиссер не выходит, и это я по гладкой воде ходит. Мои раздумья в пользу пяти сильного мотора оказались верны. Я видел на таком жэ моторе человек на дюральке ходил, то он может на глиссер и выходил, а я нет, но у меня нога длинная может поэтому.
31 марта 2012, 20:46
Скажу точнее, на глис не выходит, но идёт очень близко к нему, думаю 4лс ужеб вывел, но только одного.